Пирог киевский с вишней (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30592 (Только для своих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- сметана1/2стакана
- сахар1стакан
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- крахмал картофельный1ч. ложка
- вишня600граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его.
Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара.
Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 градусах до полуготовности. Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют